Attività didattica
DALL' ALBERO AL VASETTO
Osserviamo le piante, i frutti e la trasformazione in squisite confetture
DAL GRAPPOLO AI SUGHI
Osserviamo un vigneto, vendemmiamo, pigiamo l’uva, e degustiamo i “sughi”
L' ORTO
Dalla preparazione del terreno con la zappatura e la concimazione, attraverso il trapianto delle piantine arriviamo alla raccolta delle verdure di stagione
IL MAIS
Raccolta, sfogliatura e sgranatura delle pannocchie per fare pop-corn polenta e cibo per gli animali
LA ZUCCA
Conosciamo questo ortaggio così importante nella nostra alimentazione – la raccogliamo e prepariamo un dolce….oppure la intagliamo
ARTISTI DI CAMPAGNA
Laboratorio di creatività con materiali naturali. Raccolta dei materiali da parte dei bambini in fattoria , utilizzo della frutta e verdura di stagione, realizzazione di oggetti e lavoretti
LA MELA
Regina dell’autunno raccolta in campagna, differenza fra le varie cultivar, differenza dei sapori e varietà antiche a sostegno della biodiversità. Realizzazione di confetture, succhi, lavoretti…assaggio per conoscere le differenze dei sapori
GLI ANIMALI DELLA FATTORIA
Chissà se i bimbi avranno mai visto un pavone così da vicino, se avranno mai dato l’erba a una capretta o accarezzato un pony. Alimentazione e cura il contatto diretto per conoscerli e rispettarli. Realizzazione di un animale con materiale di recupero